空气中弥漫着一种似酸如辛的气息,充斥着鼻孔的空洞。心,一直忐忑不安,是否牵挂着某些人,还是某些事?
近许日来,病菌攀着热流的流经,侵袭着人类宝贵的肉体,一丝一丝,一口一口,吞噬着,脆弱的生命,你是否拥有强力保护伞,为你挡住外来的确袭击呢?社会呀,强壮、丑恶的外侵者,滋长、蔓延着。
独望空空的座位,心,再一次揪紧。亲爱的友人,你是否安康?你是否快乐?我知道,外侵者正攻打着你的血与肉,你的脾与肾、你的肝与胆……我感受得到你的痛苦,听见你的呻吟。疼痛,纠缠着你的血肉,萦绕在我的心头。
哗啦啦,又下起泪雨来了。伸出手指头数数,一、二、三、四、五、六、七……自己也数不清到底下了多少次的泪雨。心,又揪着痛。
亲爱的友人你是否闻不惯医院里那股消毒药水的味道?你是否喝不惯淡而无味的粥水?你是否想念着正在想念你的我呢?思念的味道,道不出感觉,惟有无言地落泪。
挥之不去的愁丝,沐浴在新月的柔光里,是舒心的?还是愁更愁呢?
是否存在千里传音的道艺?若果真的存在,我将会竭尽生命的一切,把我最衷心的祝福,送至你的耳边,回旋在耳膜中,相依相陪。亲爱的友人呀,你必须坚强地打败外琴者,保卫你自己宝贵的血与肉,健健康康、活活泼泼地回到——我的身边。我会在光敞明亮的课室等着你凯旋归来。当你归来的那一天,天边将折射出七彩之光,拥抱你生气勃勃的的新生命!!
听到了吗?友人,我永远等着你,不见不散……