初中的我作文
我轻轻合上双眼,双手揉动着太阳穴。我沉思良久,将那有些厚的一叠纸小心翼翼地塞入了初中的书包。
那是一封信。一封长长的信。是父亲给我的一份厚礼。早在七月份,父亲便微笑着告诉我:“女儿,念初中了,真快呵。我会给你一份礼物,给初中的你一份珍贵的礼物。就在开学那天。”我好奇地追问,父亲却笑而不答。
我向母亲使出不少花招,终于探听到,那礼物是父亲的亲笔信。我便激动了好几天。父亲的文章写得极好,年轻时写的文章经常上报;大学里开同学聚会的纪念品上镌刻着他题的词;单位里讲课让他写稿;平常也听亲朋好友们夸奖他的文笔……
日子一天天地过去,我终于挨到了开学的那天。父亲如约把礼物给了我。那信,足有一万字。题目为“让青春的每一个脚步都洋溢着自信、充实和快乐——写给进入青春期的女儿”。我便急不可耐地读了下去……
父亲在信中总结了我的缺点,却并没有直接说教我,而是告诉了我他年轻时的一个个故事,我感动地掉泪——父亲年轻时与我多么相似啊!他也曾太认真,也曾严于律己、严于律人,也曾迷惘……
读毕此信,我感慨万千。放下对自己缺点的认识与改正不说,我想,这信实在是我收到的一份厚礼啊!它用刻骨铭心的父爱凝成,它是任何黄金白银都替代不了的,它是天下最最珍贵的礼物!
每次我与父亲发生口角,我都“软弱”地向他道歉,因为我知道,他是爱我的,我不该伤害他;每次父亲伤心难过,我都安慰他,因为我知道,我是爱他的,他是我最好的父亲!
轻轻拭去颤抖的睫毛上晶莹的泪珠,初中的我背起书包——那是多么、多么的沉重呵,因为里面承载了父亲对我深深的爱!