感恩高中作文
感恩的心,感谢有你—”这是我们大家再熟悉不过的歌曲了,可是你有没有想过这里面真正的含义呢?
一个人不仅要有诚信,也要懂得感恩,学会感恩。要感恩父母,感恩老师,感恩朋友,他们并不属于你,他们为你做的那些事并不是理所应当的。那么,你,对他们说声谢谢了吗?
别人帮助你的时候,你要心存感激。但别人不帮助你的时候,你不能心存怨恨,他并不是必须要帮助你。
你感恩过你的父母吗?你心中有这种情感吗?我曾经看到过这样一则报道:一些人去某市某小学调查“你感恩自己的父母吗?”结果超过百分之五十的小学生竟这样回答:“他们照顾我是应该的,做父母的不就是要照顾我们嘛!”我看了以后非常震惊,也很心寒,难道他们心中就没有一点感恩之情吗?他们一点儿也不为自己说的话感到羞愧吗?他们的家长听了该多么伤心呀!
朋友们,做一个人,一个好人,首先要学会感恩。让我们心怀感恩,用感恩的心来看待每一个事吧!