高中感谢作文
远远地,山脚下,飘来一朵浮云,轻轻的,投影在我的波心。无私地,它将生命化为泪水,滴落在我的心田,湿润了干涸的心。那缺水的鱼儿,因你而酣畅游移,更添活力;那田间的禾苗,因你的翠波荡漾,迸发出勃勃生机;那眠了一冬的树儿,因你而苏醒生命……
云,或许不知道,自己的小小牺牲带来了那么多的益处,因为它从未考虑过要得到什么,哪怕是一丁点的回报。它的无私,感动了无数的微粒,于是附和着它完成了一次又一次美丽的蜕变。
(一)亲情的云
在这朵云厚重而无私,伴着生命的第一次啼哭,它始终绽放在蓝天下,扮演着守护者的形象。此时的它,虽然身形未变,却有了似山的雄壮臂膀,给失落的孩子最坚实的依靠,也有了如水的细腻温柔,甜言蜜语随风轻轻传到孩子的耳边,给孤单的孩子最温暖的感觉。亲情的云,无私而伟大。众多的云,汇集到一起,降成点点心雨,滴落到孩子们的心田。我想那是普天下父母共同的愿望。一辈子的守候,一辈子的操劳,到最后的瞬间也装满孩子们的梦想,将自己华为雨滴祝孩子茁壮成长。
(二)友情的云
这朵云,随风而定,飘到哪里便在哪里留下一段记忆。感谢这朵云,曾在每个人的生命中路过,也或多或少留下些难以磨灭的印象,让我们的生命更加丰富多彩。它来了,在我们开心的时候,也分享着那份欢乐,它变换作各种各样的形状,在蓝天下尽情嬉笑玩耍;它来了,在我们悲伤的时候,给我们以最真诚的拥抱和温暖;它来了,在我们安静的时候,也默默地注视着我们,没有更多的语言,只是细数那一湖清风,然后递以最明媚的微笑……
(三)陌生的微笑
这朵云,匆匆地,只是一个过客。远远地,或笑或严肃,然后就找不到身影。但是,瞬间的一个动作,也给我们留下了一些影响,或轻或重,然后人生似乎也产生了一些变化。那街边扫路的环卫工人,用额角的汗水教会了我们奋斗;那些身有残疾却始终坚守在自己岗位上的人,用毅力教会了我们坚强;那些捧著书本,匆匆而过的学子,用梦想教会了我们执着;那些无私奉献的献血者,用行动教会了我们奉献……
云来了,云又飘过……看风起云涌,点滴都有自己的故事。云,是那种能看见但却摸不着的幸福。
感谢生命中云,感恩每一点的生活小事。只有当自己耐心的去品味,就可以发现其实自己一点都不孤独。因此,不必感伤于现状,因为怀抱的都是温暖。下一刻,拿出自己的实际行动,去感恩身边的人。珍惜与他们在一起的每一天,每一时,每一分,每一秒……