昨天,下了一场大雪。所以我约了两个好朋友一起堆雪人。今天早晨吃过早饭,我们三个人一起来到了外面,哇!地上积满了雪,玉树琼枝的大树和雪白的大地把小区装点得分外壮观,我们带上堆雪人的工具出发了。我来到了一个无人踩踏过的雪地,我们用小铲子把雪往同一个地方堆,过了一会我们堆起了雪人的身子。下一步我们要做雪人的头了,为了把雪人的头做的圆一些,我们决定用滚雪球的方法做雪人的头,可是一开始,我们三个人怎么也滚不成形,于是我们停了下来,召开一个寻找滚雪球方法的讨论会,最终我想到了一个好办法;“先把一小团雪捏实,慢慢的帮它长大,然后再放在地上滚,这样雪球就会越来越大”。
按照我的方法,我们三个人齐心协力,不一会就滚出了一个大大的雪球,我们帮雪人装上头,用树枝当手臂,用毛笔给它画上了大大的眼睛,又给它带上了个炫酷的墨镜,火红的辣椒当做它的鼻子,一个炫酷的雪人大功告成了,我们给它取名“苏格兰的炫酷雪人”。然后我和它一起合拍了一些照片。不一会,又下起了鹅毛大雪,我们依依不舍得离开了雪人。虽然我们的手被冻的通红,可是我们非常开心。回到家里,我又想到了那个“苏格兰的炫酷雪人”,它在雪地里会不会很孤独?虽然天气变暖以后,雪人会消失,但它给我们留下了美好的回忆。